miércoles, 30 de abril de 2008

SCAROLLA SALTEADA CON AJO




INGREDIENTE

1 kg. de escarola
2 dientes de ajo
aceite c. necesaria
sal

PREPARACIÓN

les pongo la foto de la planta de escarola por si no la conocen, como yo nací en Italia, podrán saber, que nuestros platos son los del Mediterraneo, por consecuencia, las pastas, verduras y pescados son la base principal de nuestros alimentos, el corazón de este vejetal también lo consumimos en ensalada, como la lechuga.
esta es una verdura muy suave en la preparación que a continuación, les explicaré
lavar muy bien la escarola, desechando el tallo, poner a hervir, lleva muy poca cocción, colar reservar, en la heladera hervida dura barios días, en una sartén poner a dorar los ajo listo esto, incorporar la escarola hervida hacer gratinar por unos minutos a mínimo excelente para acompañar carnes

1 comentario:

Unknown dijo...

gracias ana,hoy voy a probar con esta receta,quiza le agregue un chorizo cantinpalo

saludos rodrigo