jueves, 17 de abril de 2008

BACALAO CON SALSA Y PAPAS











INGREDIENTES

¾ kg. De bacalao fresco
½ kg. De tomates peritas para ensalada
Papas para tres personas
2 cebollas grandes cortada, no muy finas circulares
Perejil, pimienta, orégano
100 c. c. de aceite lira

PREPARACIÓN

Si la lata de tomates, cuesta 2,60 $, el kg. De tomates peritas cuesta 2 $, con ½ kg. Obtendremos mas cantidad que una lata, les sugiero que lo tengan en cuenta, con lavar el tomate, cortarlo en trozos, (foto1) licuarlo (foto 5) y pasarlo por colador de mano para quitarle las semillas y la piel, este queda cremoso y más sano, la lata tiene con liquido 400gs. Escurrido 230gs.usemos la matemática, nos quedara más para nuestra belleza.
Lavar y cortar el bacalao en trozos reservar, (foto 1) poner a dorar la cebolla, (foto 3) a continuación, incorporar el tomate, (foto4) más la sal, perejil, pimenta y el orégano, hacer cocinar unos 20 ms. Y agregar las papas como las ven ´detrás de la cacerola (foto 4) cuando las papas estén casi cocidas, agregar el pescado este requiere de poca cocción 15 ms. Aproximadamente la salsa la regulan a gusto, es decir con la consistencia que les agrada, ver plato terminado (foto 6)

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