jueves, 23 de agosto de 2007

ESTA TORTA ES INSUPERABLE


INGREDIENTES
6 huevos
250g gs. de azúcar
250 gs.de harina leudante
unas gotas de esencia de vainilla
1000 c.c. de crema de leche
9 cucharadas soperas de azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
200g gs de chocolate águila en tabla,
para tasa
1 botella de vino moscatel
PREPARACIÓN MASA
Colocar en la batidora los huevos enteros , el azúcar y la vainilla, poner a batir a máximo aproximadamente 20 ms. o hasta que la mezcla quede bien espesa que forme letras.
Colocar la harina en un colador de mano, para ir incorporando a los huevos de a poco y cernida sobre ellos, ir mezclando con espátula en forma envolvente no batir, esto haría que no leude, colocar la mezcla en una tortera en mantecada y harinada, llevar a horno moderado, para comprovar la cocción al verlo dorado introducir un cuchillo, cuando este salga limpio, el bizcochuelo estara listo, aconsejo des moldar de inmediato cuidando no quemarse.
Si desean un bizcochuelo más grande, por cada huevo más, agregar 41 gs. más de azucar y de harina (250 gs,de solido dividido por 6 huevos = 41 gs.).
ARMADO
Colocar la crema de leche en la batidora, agregar el azúcar, batir a mínimo, cuidando de que no se corte o forme manteca, un rato antes savorizar con la vainilla reservar.
Tomar la tableta de chocolate, reservar 3 tablitas, con el resto rayar no muy fino.
Derretir a baño maría las tres tabletas con un trozo pequeño de manteca, lo hago en el microhonda, de lo contrario sobre el fuego, reservar.
Tomar el vizcochuelo frió, si lo hacen un día anterior mejor, cortarlo en tres capas, ya en la bandeja donde quedara, con la primer capa, bañarlo con el moscato generosamente, sobre esto colocar un tercio de la crema chantilli, sobre la crema espolvorear con el chocolate rallado, reservar un poco para decorar al finalizar la torta, colocar la segunda capa, volver a bañar con moscato y a esta la rellenaremos con la mitad de la crema chantlli que quedo mezclada con el chocolate derretido quedara de un color marrón suave y muy buen sabor, por ultimo, colocaremos la tapa que también bañaremos generosamente con el moscato, la cubriremos, por encima y sus bordes con la crema que quedo, y luego espolvoreamos con el chocolate rallado que reservamos. Realmente es la única que preparo porque tiene muchisimo éxito y mi gusto es mas lo salado.
Otras cremas que quedan bien. (dulce de leche mezclado en la misma proporción con queso crema , crema chantilli mezclada con frutillas naturales pisadas con tenedor, también podemos una capa, espolvorear con nueces picadas envés de chocolate y la otra con el chocolate derretido mezclado con la chantilli esto lo dejo a sus gustos )

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