domingo, 3 de junio de 2007

PIZZA RUSTICA
















INGREDIENTES MASA

1 kg. de harina 0000
3 cucharadas de grasa de cerdo
o de manteca
4 huevos
150 gs.de buen queso rallado
pimienta y sal

INGREDIENTES RELLENO
1/5 kg. de panceta salada
1/5 kg. delonganiza, salamines y sopersata en total
3 /4 kg de quesos ( mar del plata, gruyer,fontina u otro de su agrado )
1 dosena o mas de huevos
1/4 kg de queso rallado de buena calidad
pimienta

PREPARACIÓN RELLENO
picar los ingredientes solidos, en cuadraditos de 2 centímetros cúbicos.
Batir los huevos, con la pimienta y el queso, no lleva sal porque la panceta y otros ingredientes ya tienen, incorporar los ingredientes picados, reservar

PREPARACIÓN MASA
mezclar todos los ingredientes, agregando agua fría para obtener una masa, para luego estirar con palote (no blanda) una vez reposada, tomar una porción como para hacer una tapa de pascualina grande, estirarla dando forma redonda, aproximadamente del grosor de una pascualina, colocar el relleno a la mitad de la masa, doblar la parte que quedo sin relleno, tal cual una empanada grande, presionando los bordes, con un cuchillo hacer pequeños cortes, sobre la masa aplastada de los bordes con separación de 2 cm. aproximadamente, dejar uno estirado y el otro doblarlo asia arriba e ir sellando con la parte de madera del cuchillo para que no se abra en la cocción, acomodarlos en una fuente aceitada y harinada, llevar al horno hasta que se doren, estas se comen frías acompañadas por un buen vino .
Comida típica de mi pueblo, Agropoli Salerno Italia, se las prepara en pascua, se consume luego de la resurrección, de Jesús

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