jueves, 31 de mayo de 2007

MONDONGO AL ESTILO DE MI SUEGRA


INGREDIENTES:
1 1/2 kg. de mondongo
1 chorizo colorado
300 gs. de panceta salada
1 lata de tomates bien picada
250 gs. de porotos alubias hervidos o
1 lata de porotos alubias
1 lata de garvansos
100 cc. de aceite
1 pimiento rojo picado
1 cebolla picada
1 papa grande cortada en cuadraditos
1 zanahoria cortada en juliana
sal, oregano, aji molido, pimienta y tres hojas de laurel
PREPARACIÓN
yo limpio, el mondongo, antes de hervir, es mas fácil quitar el exceso de grasa, una vez tierno, lo retiro del agua y reservo.
Normalmente hiervo 1/2 kg de porotos con 1 ajo, 1 tomate perita, unas ramas de apio, los divido en tamper y los friso para distintas comidas
dorar en una cacerola con el aceite con la cebolla, el pimiento y la zanahoria a continuación le agrego el chorizo y la panceta, luego de rehogar, le incorporo, el tomate, condimento con la sal y las especies, dejo que se cocine la salsa a fuego lento una hora y media aproximadamente,a continuación le incorporo los porotos,garvansos y el mondongo cortado en bastones y a gusto de ustedes y si es necesario agregar agua para que esto este sobre el fuego 1/2 hora más, por último agregar la papa, cocida esta, listo el mondongo a la gallega, como la bruja de mi suegra ( no lo crean) yo soy suegra de tres mujeres.

No hay comentarios.: